【今日網摘】Opera行動上網 使用率激增

2009.06.08 by
數位時代
【今日網摘】Opera行動上網 使用率激增
使用手機上網,除了透過各項服務的應用程式外,最常使用的就是瀏覽器。Opera在行動上網的使用調查上,在全球的行動上網使用率上激增,在Stat...

使用手機上網,除了透過各項服務的應用程式外,最常使用的就是瀏覽器。Opera在行動上網的使用調查上,在全球的行動上網使用率上激增,在StatCounter也顯示 Opera 在五月爬到了 iPhone 的 Safari 瀏覽器頭上。雖只是個小小的數據,顯示了行動上網裡,也有瀏覽器之戰!

Opera行動上網調查 全球使用率激增
根據網路瀏覽器廠商Opera Software三月與四月的調查報告,Opera Mini手機瀏覽器的使用者較去年增加了140%、頁面瀏覽數成長了249%,非洲與拉丁美洲成長最速,奈及利亞超越德國成為使用Opera Mini前十大國家,智利的使用者年成長率更高達3200%。

Opera在行動裝置上市佔領先iPhone的Safari?
統計學的問題是,把資料轉換成數字太容易了,這最後證明了這種行為不但像是一門科學,還很容易變得像是一門藝術。以最近關於 Opera表現的統計數字為例。StatCounter 星期二的圖表顯示了 Opera 在五月爬到了 iPhone 的 Safari 瀏覽器頭上。

Computex:Opera行動上網瀏覽科技潮流

在行動上網逐漸普及的同時,OEM廠面臨的是如何在硬體條件有限的情況下,提供如電腦上網般的網路瀏覽體驗。Opera Mobile與Opera Devices SDK是受到市場認可的上網瀏覽解決方案,可以讓幾乎所有俱備上網的裝置提供Web 2.0的網路互動瀏覽經驗,也就是說消費者可以在行動上網裝置上訪問與使用他們喜歡的社交網站及網路應用程式如Gmail、Flickr以及Facebook等。
 

每日精選科技圈重要消息