【今日網摘】部落格已死? 有人正當起步學!

2009.06.10 by
數位時代
【今日網摘】部落格已死? 有人正當起步學!
微網誌的出現究竟影響多少人在部落格上寫作的意願?部落格的更新頻率不如以往,有些人向微網誌靠攏,也有轉向使用社群網站,也還是有人正接觸部落格,...

微網誌的出現究竟影響多少人在部落格上寫作的意願?部落格的更新頻率不如以往,有些人向微網誌靠攏,也有轉向使用社群網站,也還是有人正接觸部落格,學習使用部落格,部落格是否已死?或者只是更細分不同使用者?

95%的部落格已成廢墟
你有部落格?你寫網誌?你今天發文了嗎?如果,時光倒轉到四或五年前,所有這些跟部落格有關的提問,可能很輕易地可以獲得音量愈來愈大、一呼百諾的回覆應答。但,時至今日,雖然還很難斷言部落格已經泡沫化,不過,確實已是榮景不再。

博客已死?盤點10大blog程序!
有很多人感慨著” 博客已死 ”,Twitter等社會化媒體才是當下正熱的玩意兒,也有很多人堅守著陣營,底氣不足的叨唸著” 博客萬歲”。不管怎麼樣,現在才開始做博客似乎已經有些落伍了。 但這並不代表博客程序落伍了,相對於一些比較複雜的標準CMS程序來說,博客程序顯得更容易上手,由其對於初學者來說。所以,使用博客程序做其它形式的站點,仍然是一個不錯的選擇。

Plurk將會取代Blog平台,成為新的網路霸主?
整個網路的重點,除了『創造平台』之外,就是『創造版面』,網友需要:宣傳版面,資訊版面,娛樂版面,功能版面。目前的Plurk只是個文字形式的線上遊戲(Plurk online)罷了。商業模型略低。Blog、Facebook、Plurk仍會各佔一片山頭。網友會依照個人喜好和朋友的喜好、習慣加以挑選。或者全部都玩。

每日精選科技圈重要消息