【今日網摘】E步E腳印 原民部落的課輔聯盟

2009.06.18 by
數位時代
【今日網摘】E步E腳印 原民部落的課輔聯盟
原住民部落的教育環境資源缺乏,為建立起長久性提供資訊的組織,透過網頁的製作、網路的串連,讓部落學子更多的教育資源。除應用在學生課輔上,也讓部...

原住民部落的教育環境資源缺乏,為建立起長久性提供資訊的組織,透過網頁的製作、網路的串連,讓部落學子更多的教育資源。除應用在學生課輔上,也讓部落的原住民可以利用網路拉近地域性的距離

部落課輔聯盟 E步E腳印
屏東縣原住民地區弱勢之教育環境,有必要成立一個長久性、連貫性、團結性、穩定性的服務組織。因此,原住民文教協會成立『屏東縣原住民文教協會課輔聯盟』。各課輔班派三人參加(課輔班負責人、課輔班承辦人及課輔班網頁製作人),而遠自台北的台電通負責網頁製作與教材的提供。

電腦急救醫生 照亮部落
去年經濟風暴,志良的電腦公司倒了,為維持家計,他考上原民會的原住民就業服務員,服務地點在高縣,每到假日照樣穿梭各部落,最近連妻子的畢業典禮也缺席,因為志良正忙著教導各部落教室製作電腦網頁。不計代價投入部落資訊教育,讓志良忙得不可開交,他說,「這件事我不做誰做」,捨我其誰的態度,部落的人都稱他是「心中有光的人。」

財團法人至善社會福利基金會
本著尊重多元文化,愛心無國界的理念,是台灣少數長期從事國際人道救援工作並且績效卓越的非營利組織。至善已服務數以萬計的孩童,對象含括越南貧病童、台灣原住民、中國雲南女童等需要幫助的族群。

每日精選科技圈重要消息