【今日網摘】Google圖片搜尋 找圖更準確!

2009.06.25 by
數位時代
【今日網摘】Google圖片搜尋 找圖更準確!
Google的搜尋技術,越來越精細,新的圖片搜尋功能,還能辨識圖片中的內容,直接判斷照片的地標,雖然尚未成為Google的新產品,但已經是一...

Google的搜尋技術,越來越精細,新的圖片搜尋功能,還能辨識圖片中的內容,直接判斷照片的地標,雖然尚未成為Google的新產品,但已經是一項令人期待的新功能,在這項功能出現前,Google其他圖片搜尋功能,也讓搜尋變得有趣!

Google圖片搜尋新技術:可辨識出地標
對於人類肉眼來說,要辨識地標是輕而易舉的事。但對電腦來說,這卻涉及到相當複雜的運算與技術。目前為止,圖片搜尋技術通常是利用文字標籤等其他資訊來辨識圖片內容。但Google的這項技術突破,可以直接判斷出照片中的地標。

數個不可不知的Google Image Search技巧!
常找不到心中想要的圖片嗎?或者是在製作精美的投影片或報告時,需要一張生動的圖片來幫助你的表現更加的吸引人,這時候不可免俗的要說:「一張好的圖片勝過千言萬語」。Google Image Search是一個相當強大的圖片搜尋服務,不過你平常在使用的時候,如果只是單純的輸入關鍵字,那就太浪費他的功能了。這裡我們來看看數個你會用到的圖片搜尋技巧,希望每個人都可以找到心目中的那張圖。

Google發布新版工具欄&圖片搜索新增“按照顏色搜索”選項
近日,谷歌圖片搜索新增加了按照顏色查找功能,用戶在谷歌圖片搜索中輸入自己所想要的目標顏色,谷歌就會提供基於這款顏色的圖片結果。以前,谷歌圖片搜索將這一功能放在“高級圖片搜索”功能中,現在開放在圖片搜素結果中供用戶直接使用。

每日精選科技圈重要消息