【今日網摘】隨身聽30週年 記憶音樂發展史

2009.07.06 by
數位時代
【今日網摘】隨身聽30週年 記憶音樂發展史
MP3當道的時代,人手一台iPod、MP3 Player,就連手機都可以聽MP3,往日的Walkman已成為上一個世代的產物。越做越小的MP...

MP3當道的時代,人手一台iPod、MP3 Player,就連手機都可以聽MP3,往日的Walkman已成為上一個世代的產物。越做越小的MP3 Player,讓出門聽音樂不再是負擔。1979年出現的Walkman今年已問世30週年,你還記得用過哪些?

隨身聽面世30週年 見證音樂科技發展史
30年前索尼(Sony)隨身聽面世,曾顛覆世界各地民眾聽音樂的方式。但曾幾何時,隨身聽已被數位時代的象徵「iPod」取而代之。1979年7月1日,可攜式錄音帶播放器的推出幫助日本索尼公司轉型,躍升全球電子產品龍頭。

Sony Walkman 30年懷舊 你用過哪一台?
很難想像沒有隨身音樂的日子,現在我們多半可以把整個音樂收藏放入一小台MP3播放器裡,但30年前,大家還流行扛著音響出門的時候,對於Walkman隨身聽這麼迷你的播放器可說哈的不得了。一開始,隨身卡帶播放器主要是給工作上需要錄音的人士使用,比如記者或商業人士,但Sony的Walkman卻把這種播放卡帶的概念帶給消費大眾。

獻禮隨身聽誕生30週年!懷念逝去de老機
總有那麼一款機器,讓人回味無窮;總有那麼一個型號,讓人記憶猶新。“數碼時代”的2009年,悄然的到來。不經意之間,愕然發現少年時代,曾經憧憬夢想的Walkman,如今已經走過了30個年頭!從1979年7月1日到2009年7月1日,整整30年的時間裡,Walkman從初生牛犢,到年少輕狂,再到叱吒風雲,最後到今天虎落平陽,歷經了風風雨雨,幾代滄桑。風風雨雨三十年,Walkman整整影響了一代人,也整整改變了一代人。

每日精選科技圈重要消息