【今日網摘】Sony推平價小筆電 你怎麼選擇?

2009.07.08 by
數位時代
【今日網摘】Sony推平價小筆電 你怎麼選擇?
小筆電的熱潮,讓許多人棄置重量更重、螢幕更大的筆電,在行動上使用電腦更加的方便。原先只推出口袋型小筆電的Sony,也抵擋不了市場的需求,推出...

小筆電的熱潮,讓許多人棄置重量更重、螢幕更大的筆電,在行動上使用電腦更加的方便。原先只推出口袋型小筆電的Sony,也抵擋不了市場的需求,推出主流規格的小筆電。究竟誰需要小筆電?還是必須先了解自己的需求!

Sony平價小筆電VAIO W來了!!
繼特立獨行的VAIO P之後,Sony屈於市場要求,終於還是在今天推出了一款主流規格小筆電,型號定為VAIO W。VAIO W採用10.1吋螢幕,Atom N280處理器,XP作業系統。規格看來跟其他廠牌小筆電沒什麼不同,造型設計也是中規中矩。

買了小筆電,你滿意還是後悔?
小筆電(NetBook)的低價和輕巧吸引了不少人的目光,但買了小筆電回去的人,真的都很滿意嗎?根據市調機構NDP的研究報告指出,部份消費者購買小筆電後,有超過3成的使用者並不滿意其規格及功能,使用起來並不如預期的好用。如果你也買了小筆電,現在感到滿意還是後悔呢?

大膽預測小筆電的下一步!?

即使經濟再怎麼不景氣,但還是無法阻礙科技發展!今年在行動 3C 科技上,有一個很有趣的現象,行動通訊產品因作業系統的版本提升或新研發,而導致產品體積有越來越大的趨勢;而筆電方面雖然輕薄設計潮流由來已久,但單價方面總是過高,絕大多數消費者的心因而被適用於 Atom 處理器且價位更低的小筆電所漸漸取代。

每日精選科技圈重要消息