【今日網摘】網路行銷規劃師 網路世代新職務

2009.07.14 by
數位時代
【今日網摘】網路行銷規劃師 網路世代新職務
網路行銷已成為新的行銷管道,許多人看準網路使用者越來越多,想在網路上找到行銷對象,卻時常因為不熟悉網路,而無法達到行銷的成效。網路行銷利用了...

網路行銷已成為新的行銷管道,許多人看準網路使用者越來越多,想在網路上找到行銷對象,卻時常因為不熟悉網路,而無法達到行銷的成效。網路行銷利用了網路的即時及互動來完成行銷的目的。

異口同聲?化簡為繁? - 網路行銷的可能性與玩法
絕大部分的數字與消費者行為皆顯示,現在的消費者泡在網路上的時間更多了,但泡越久不代表就可以接收更多的網路廣告,泡越久反而越隱身於網路社群中而難以被抓取、被溝通,於是網路行銷的招數也漸漸從大方向的單純訊息告知,進入更細緻的客製化、互動化的服務。

行銷宣傳新管道 日本電通推出手機雜誌
電子雜誌的興起,不但象徵雜誌出版業將再走入另一個新的世紀,對廣告公司來說,也多了一個可以替廣告客戶結合雜誌內容的宣傳管道。系統業者透過網路,把雜誌的內容傳遞到讀者手中的手機,不只讓讀者看到文章、也看到廣告。在手機上閱讀雜誌,不僅替廣告代理拓展了接觸讀者的新通路,還能做讀者年齡層、收入、喜好等行銷分析。[

邁向網路行銷規劃師三部曲](http://www.iiiedu.org.tw/ites/IM.htm)
目前企業雖都有成立自己的資訊部門,但對於「網路行銷」卻仍然是以「大量技術專業人力」以及「大量廣告經費」在操作,成效往往是事倍功半,盡管不斷大量的燒錢,但對於更高階的「規劃與策略」,卻仍然束手無策!

每日精選科技圈重要消息