【今日網摘】紀錄蘭嶼 雅美孩子募集二手數位相機

2009.07.21 by
數位時代
【今日網摘】紀錄蘭嶼 雅美孩子募集二手數位相機
蘭嶼是座美麗的島嶼,觀光客到蘭嶼都會留下一張又一張的照片。在蘭嶼的孩子眼中,蘭嶼會是什麼樣子?台東縣永續發展學會,將替雅美的孩子募集二手數位...

蘭嶼是座美麗的島嶼,觀光客到蘭嶼都會留下一張又一張的照片。在蘭嶼的孩子眼中,蘭嶼會是什麼樣子?台東縣永續發展學會,將替雅美的孩子募集二手數位相機讓他們記錄眼中的蘭嶼,拍下更多觀光客看不見的,蘭嶼孩子眼中的蘭嶼。

用2.0的眼睛紀錄蘭嶼‧為雅美孩子募集二手數位相機活動
今年,為讓孩童的印象被其自身和世界所看見,台東縣永續發展學會將在八月十五至二十一日辦理「紀錄雅美孩子眼中的蘭嶼」之「影像夏令營隊」,我們選擇蘭嶼的東清部落,陪伴15名孩童學習運用數位媒材,教導基本構圖、攝影技巧及修片等後製工作;期盼從在地思維出發,以鏡頭捕捉族人一天的生活和完整紀錄工藝家創作;希望培養孩童影像紀錄的能力及善用網路資源。

台東募集二手數位相機 縮減數位落差
台東縣永續發展學會,下個月要在蘭嶼為學童舉辦影像夏令營,但是卻發現,蘭嶼學童幾乎沒有數位相機,比不上都市的學童,要怎麼上課很傷腦筋,學會特別發起為蘭嶼學童募集十五台二手數位相機,好讓他們能夠把眼中的蘭嶼影像放上部落格,拉近跟世界的距離 。

科學志工的搖籃
「我們曾經邀請部落的孩子到國網中心參觀,一個孩子問我:阿姨,以後我可不可以來這邊打掃?」郭嘉真臉上有著不忍的神情,「我告訴她:不要來打掃,我要你們做蔣偉柏!」郭嘉真認為原住民孩子在藝術方面有特別的天份,要給他們機會去學習,都能夠像蔣偉柏一樣設計出叫好叫座的作品,打入國際市場,不要只能做勞力或勞務的工作。

每日精選科技圈重要消息

)