「不敗.科技人」發現之旅系列講堂

2006.07.01 by
數位時代
「不敗.科技人」發現之旅系列講堂
2006年《數位時代》7週年獻禮,分別在台北及竹科、南科2大科技重鎮展開與科技人接觸的精采講座,吸引了許多科技專業人士與對於產業趨勢資訊需求...

2006年《數位時代》7週年獻禮,分別在台北及竹科、南科2大科技重鎮展開與科技人接觸的精采講座,吸引了許多科技專業人士與對於產業趨勢資訊需求者參與。講堂由《數位時代》編輯群主持,並邀請8位科技菁英.8個現身說法.8種職涯故事與您分享發現科技人的成功生涯,帶領讀者與聽眾從深度對談中,針對議題得到不一樣的思維想法;探索競爭優勢的深厚力量,感受科技產業的快樂與未來希望。
(以下為3場講座議程)

*發現之旅1- 新竹場

7/18(二) 發現我的生涯會轉彎
曾經,科技新貴是台灣最快樂的一群,轎車開雙B,股票當獎金,三年身價破千萬…但景氣與產業瞬息萬變,當年的多金神話不再,「科技新貴」的頭銜,還依舊是你羨慕並引以為傲的光環嗎?當物質條件不再是你委身科技人的唯一要件,科技人的老價值在哪裡?新出路又是甚麼?承受過多社會期望的科技人們,如何重新看待自己的生涯,迎向未來?…

地點:新竹科學園區 科技生活館(201會議室)
時間:7月18日 晚上7:00-9:00
主講人:1.李良猷/中時網科e分類公司CEO
2.曾雅萍/聯發科人力資源處招募副理
3.邱文仁/104人力銀行行銷總監


*發現之旅2- 台北場

7/20(四) 發現我的能力無國界
大家都警告你:世界是平的,你的競爭對手來自全世界!30世代面臨了台灣 60 年來最嚴峻的挑戰…
但有一群人,早已改寫就業市場的地圖,他們走出去,全世界都是他們的舞台…他們有什麼秘密武器?他們如何打造新能力?你如何加入他們,也成為勝出的一員?…

地點:台北國際會議中心(101 CD區會議廳)
時間:7月20日 晚上7:00-9:00
主講人:1.洪漢青/明基電通營銷本部總經理
2.張華禎/訊連科技總經理


*發現之旅3- 台南場

8/17(四) 發現我的未來新力量
多變的科技產業,最適合能量充沛的台灣。三年一小變,五年一大變,樂在改變的台灣科技人,最能擁抱新機會。許多勇於改變的科技人,已經為台灣寫下創新的歷史,他們是快樂的change makers。
在多變的局勢中,他們如何面對變局,開創新機?他們又如何能樂在改變?
你如何和他們一樣,準確掌握改變未來的新力量?...

地點:南科園區管理局行政大樓(演藝廳)
時間:8月17日 晚上7:00-9:00
主講人:1.蔡進耀/益通光能總經理
2.陳立宜/奇美電子電視面板事業處處長
3.黃士恭/駿林科技副總經理

每日精選科技圈重要消息