風動美學

2008.01.02 by
數位時代
風動美學
**眨眼都顯奢侈的極美姿態 -更寬廣的前氣壩與更貼近車身外緣的霧燈 -玻璃晶鑽式霧燈燈罩與LED頭燈導引光條及雙環光圈 -突出立體的側...

**眨眼都顯奢侈的極美姿態
-更寬廣的前氣壩與更貼近車身外緣的霧燈
-玻璃晶鑽式霧燈燈罩與LED頭燈導引光條及雙環光圈
-突出立體的側裙造型 ****
-結合第三煞車燈、更具型格的全新後擾流尾翼與水平LED導引光條尾燈 ******全新改款BMW 6系列雙門跑車在原有優雅時尚、充滿跑車經典元素、與精密空氣力學實踐的車身建構上,以BMW長久浸濡汽車工藝的堅持與執著,精心修飾了多處造型線條,務求展現極致巔峰的力量與美學。在車頭部份,更寬廣延展的前氣壩與更貼近車身外緣的霧燈,使全新改款6系列雙門跑車,在外觀上擁有更貼近路面的車身重心與更流暢低延的磅礡氣勢!而透明風尚的玻璃晶鑽式霧燈燈罩、與充滿現代感的頭燈導引光條及雙環光圈,則突顯了全新改款BMW 6系列雙門跑車的科技流行氛圍。在車側輪廓上,全新改款6系列雙門跑車以突出立體的側裙造型,與延伸至車側、相互呼應的頭尾燈設計,營造出典雅修長的前衛美感。在車尾刻劃的部分,BMW仍舊精細苛求,以結合第三煞車燈、更具型格的全新後擾流尾翼與水平LED導引光條尾燈,強烈表達了全新BMW 6系列雙門跑車不可忽略的動感魅力與跑車性格!此外,全新6系列雙門跑車更標配18吋或19吋跑胎,除大幅增強輪胎抓地力,也營造了視覺上的壯闊氣度!

**心靈自然迷戀的絕妙感受
-寬敞豪華的標準4座規劃
-同級距中最大的450公升行李置物空間
-具換檔撥桿的M款多功能真皮方向盤
-含煞車功能的定速控制系統
-運動化電子線傳式排檔桿 **

**
**心臟為之沸騰的飽滿力量
-630i的全球最輕直列六缸汽油引擎
-650i的澎湃豪邁V型八缸汽油引擎
-雙款引擎皆擁有令人驚嘆的油耗經濟性 **

**
**手腳無法暫離的駕馭快感
-創新的全鋁合金懸吊系統
-50:50完美前後車軸配重
-650i標配主動式轉向系統含Servotronic **

****駕乘樂趣來自於心隨意轉的操控以及旅程乘坐的舒適性,如此,也就取決於強力的引擎、過人的後輪驅動系統、完美的50:50前後車軸配重、以及創新的全鋁合金懸吊系統。全新改款BMW 6系列雙門跑車與5及大7系列相同,在前懸吊系統上採用雙接頭彈簧柱式設計,輕量化的全鋁合金材質應用,使全新6系列雙門跑車能夠展現超越同級車的轉向精準性與行進穩定性,對於抑制來自地面的震動不適、懸吊幾何的應力維持有出色的全面性表現。在後懸吊設計方面則是鋁合金多連桿設計,能夠提供頂尖的穩定性、循跡性與舒適性。全新改款6系列雙門跑車的車身大幅採用鋁、鋼合金以及先進的複合材料,以最先進的技術焊接打造而成。例如車側前葉子板與後行李箱蓋都是採用複合塑料材質;車身前半部、引擎蓋、前後車軸、車底板和車門等則採用鋁合金材質,完美實現智慧型輕量化的要求。
而高運動化煞車系統與輕量化煞車碟盤也較以往運作來得迅速且有效,同時仍能保證最大的車身穩定性與隨時足夠的煞車力道。在轉向系統方面,全新改款6系列雙門跑車引進榮獲德國產業創新獎的BMW獨家創新科技─Active Steering主動式轉向系統,與Servotronic電子伺服式動力方向盤輔助系統。主動式轉向系統可以依車速智慧地修正車輛的轉向比例,確保在高速時的安全與低速時的便利,除此之外,新增的偏轉補償功能,能在煞車作動時因左右路面摩擦係數不同,在車身行進方向打滑失控前介入修正,大幅提高了行車安全性;而Servotronic電子伺服式動力方向盤輔助系統,在面對高低速時能夠聰明地變換動力輔助大小,全新改款BMW 6系列雙門跑車精準且行雲流水的轉向反應,最上乘的駕馭感受就在您雙手掌握之間!

 

身心備感安適的自由空間
-創新的主動式頭枕
-CBC彎道煞車控制系統與DSC動態穩定控制系統
-失壓續跑胎與胎壓偵測警示系統
-含轉向輔助照明的主動式轉向頭燈
-650i標配車況抬頭顯示器

** 
**如雋永巨星般的車身外觀、具前瞻視野的豪華內裝與充滿趣味的駕乘享受,皆需要無微不至的安全防護為最大前提。全新改款BMW 6系列雙門跑車除標配6具空氣囊、自動束緊式安全帶、雙門斜置式防撞鋼樑與門錨外,更配備了創新的主動式頭枕。主動式頭枕能夠大幅提高遭後方追撞的被動安全性,當足以啟動安全氣囊運作的撞擊發生時,主動式頭枕能夠立即向前60mm及向上40mm,以確保對頭、頸部的支撐與保護,避免因撞擊而造成的上部脊椎損傷。而在主動安全方面,除了BMW素負盛名的CBC彎道煞車控制系統、DSC動態穩定控制系統外,還包括可大幅降低因爆胎而發生意外風險的失壓續跑胎、可動態偵測異常胎壓的胎壓偵測警示系統、及可提醒後方來車煞車力量的煞車力道顯示系統。全新650i更標準配備含轉向輔助照明的主動式轉向頭燈,除可依據車輛的轉向角度提供行進方向最光明的指引外,更會因車輛速度的不同,調整光線投射範圍,如時速為50km以下時,照射範圍會較為寬廣,而當時速較高時,照射範圍則會較長遠,另外,當系統偵測到車輛轉向時,霧燈也會自動開啟,在彎道中提供更清晰的照明效果。車況抬頭顯示器也是全新650i標配的另一項超規格配備,在駕駛者開車時的視線範圍內,以彩色的TFT畫面顯示如時速等車輛相關資訊,如此一來,駕駛者不需將視線移開路面來檢視儀表板數據,而可專心注意前方路況,大幅提升了行車安全性,也維持了BMW一貫以創新科技來成就人性駕駛的目的!

2007年BMW傾注所有豪華跑車的堅強實力,打造而生的全新改款6系列雙門跑車,不但將以優雅且爆發力的身影強勢捕捉眾人的聚焦眼光,更將以非凡的引擎與底盤設計讓您一償競速的刺激愉悅,全新改款BMW 6系列雙門跑車亦優雅亦野性的雙面風采,絕對能襯托您白天與夜間的千變姿態!

全新630i雙門跑車建議售價:NT$408萬
全新650i雙門跑車建議售價:NT$515萬

新聞資料聯絡人:楊思穎 02 2738 0123-334
BMW台灣汎德網址:www.bmw.com.tw
BMW英文網址:www.bmw.com

**全新改款BMW 6系列雙門跑車,以搭載BMW最引以為傲的直列六缸汽油引擎的630i與擁有澎湃豪邁V型八缸汽油引擎的650i來台強勢叩關。全球最輕、鎂/鋁合金的3.0升直列六缸汽油引擎,經BMW工程師巧手精密調校後,讓全新BMW 630i動力大幅提升了14匹與15牛頓米,直達272匹/6650轉的極致馬力與315牛頓米/2750轉的最大扭力,搭配上Steptronic運動化六前速手自排系統,0-100公里/時加速也僅花費6.6秒。引擎容積效率的更出色表現,卻無損於油耗的亮眼成績,平均每一百公里僅消耗9.5公升的油料,著實令人讚嘆BMW深厚的引擎打造功力!全新650i搭載的4.8升鋁合金V型八缸汽油引擎,在Bi-VANOS雙可變汽門正時控制系統、Valvetronic汽門揚程可變系統與Steptronic運動化六前速手自排變速系統的加持下,實現367匹德制峰值馬力、490牛頓米的峰值扭力與5.2秒靜止加速至時速100公里的強大威力。油耗方面,更超凡地成就11.7公升/100公里。全新改款BMW 6系列雙門跑車的優異加速性能與強勁過人的推進力道,輕鬆引領您體驗每小時250公里電子速限的疾風快感,也確實無負於BMW令人景仰、無可動搖的跑車聲名! **長達4.82米的修長車身設計,不但彰顯出全新改款BMW 6系列雙門跑車超越當代的車格,也成就了車室內部寬敞豪華的標準4座規劃與同級距中最大的450公升行李置物空間。在最上乘華麗的Dakota真皮內裝下,絕佳的配色使全新改款6系列雙門跑車洋溢著與眾不同的時髦感,儀表板的簡潔俐落更增添了6系列獨具的科技時尚感,而多項先進的人性化配備,如具8項功能快捷鍵的iDrive中文化控制系統、便利的Comfort Access免鑰匙晶片系統、含煞車功能的定速控制系統、具換檔撥桿的M款多功能真皮方向盤、饒富操駕樂趣的運動化電子線傳式排檔桿、以及650i標配的LOGIC 7高傳真音響與13支揚聲器系統等,勢必從此改寫大型雙門跑車的最高豪華定義!

每日精選科技圈重要消息