再生能源發燒 Google也要插一腳

2007.12.03 by
數位時代
再生能源發燒 Google也要插一腳
網路老大哥Google愛管的事情還真不少,從電腦到手機,現在又要砸錢投資再生能源,不曉得Google是不是要成為一個「全方位」的完美企業嗎?...

網路老大哥Google愛管的事情還真不少,從電腦到手機,現在又要砸錢投資再生能源,不曉得Google是不是要成為一個「全方位」的完美企業嗎?

根據舊金山的外電報導,Google近期公布了名為「RE C」的廉價再生能源計畫,預計2008年將投入2千多美元發展太陽能源及地熱發電。Google發言人表示,計畫在幾內將達成10億瓦的發電量,這樣的發電量已經足夠供應整個舊金山城市八十萬人的使用量。除了太陽能源與地熱發電之外,Google也打算透過Google.org基金會再投資風力、煤炭火力發電等的研發。

全球暖化議題不斷發燒,人類意識到地球被破壞的嚴重性,為此各國不斷致力制定相關法規,大企業也帶頭以身作則成為綠色企業。台灣在這方面也有許多企業相當著力,例如最有名的台達電子,尤其台達電董事長鄭崇華更是綠色環保者的尖兵,不但從購車開始就買具有環保意識的柴油車,連台達電子在南科的工廠也都是具有環保意識的綠色建築。

不但企業爭相投入,也讓投資客不斷買進,無論如何,Google的投入只是再次證明再生能源已成為當務之急,但是能因此為能源市場帶來多少或注入更多的商機嗎?多數分析師仍是持觀望的態度。(撰文.編輯=薛怡青)

每日精選科技圈重要消息