不同觀點解讀台灣消費者網路使用時數差異–家庭數位鴻溝仍在

2008.03.05 by
數位時代
不同觀點解讀台灣消費者網路使用時數差異–家庭數位鴻溝仍在
在2004,2005,與2007年的時候,筆者曾經針對台灣家庭擁有3C產品的數量和其家庭所得之間的關係進行探討,並發現台灣的家庭所得上下階層...

在2004,2005,與2007年的時候,筆者曾經針對台灣家庭擁有3C產品的數量和其家庭所得之間的關係進行探討,並發現台灣的家庭所得上下階層之間存在有明顯的差異,這樣的差異,很可能使得部份家庭在跨入數位時代的過程中顯然備受不公平的對待。根據這樣的觀點,筆者提出消費品應該有的思考方向。然而隨著時間的過去,筆者認為現在應該要從新的角度去檢驗有關數位鴻溝的問題。這一篇要談的就是台灣即將進入全面無線網路的時代,可是究竟不同所得分配的家庭,他們在使用網路的行為上有什麼差異?是否高收入的家庭比低收入的家庭更依賴網路?而這些資料在過去幾年之間有什麼樣的變化?反映出什麼樣的重要資訊?

欲見詳情請參考》東方線上 Eastern Online

每日精選科技圈重要消息