Seednet VPN2 一線雙享,無限保障

2008.03.12 by
數位時代
Seednet VPN2 一線雙享,無限保障
VPN2在某種程度上就是一些客製化的解決方案,顧名思義就是兩套線路的共存運用,讓兩套VPN發揮「備援、共用、分級」的功能。以金融業為例,雖已...

VPN2在某種程度上就是一些客製化的解決方案,顧名思義就是兩套線路的共存運用,讓兩套VPN發揮「備援、共用、分級」的功能。以金融業為例,雖已存在兩套VPN的架構,但過去兩套VPN大都是同一家線路提供商,對於企業在乎的「備援」效益著實不大,為此,客戶提出這樣的需求;也因此Seednet在與客戶深度訪談了解後,以客戶需求為規劃核心所推出的VPN2,就是可以做到兩套線路由兩家線路營運商提供服務,且可做到立即性的自動備援,真正達到「備援」的實質意義。

Seednet第三事業群企業專案部資深經理陳麗卉舉一個實際的應用案例,金融業的應用大致可以分為交易系統與OA系統,過去可能兩套系統用同一家線路商,但Seednet的VPN2強調的是跨ISP的自動備援,藉由兩家ISP的雙重服務,真正達到營運不中斷。陳麗卉強調,「不要將所有雞蛋放在同一個籃子裡」,目前使用其他ISP業者產品的客戶,不需要放棄原服務,藉由VPN2,也可以享受Seednet提供的貼心服務。

備援之外,Seednet的VPN2另一重大突破是--兩組線路”平時”共用,”戰時(斷線時)”備援。潘佩琪解釋,一般的作法是備援線路平常時期備而不用,當主線路斷線時,備援線路才啟動;Seednet VPN2的突破則在於,讓備援線路平時也可當成主線使用,正如保險變現金的觀念,這組備援線路平時就可以跑企業的某些應用,一旦主線斷線,又以發揮即時備援的效果,如此一來,對於企業來說更具投資效益。

每日精選科技圈重要消息