YouTube與三立合作 開啟選秀機制新紀元

2008.04.10 by
數位時代
YouTube與三立合作 開啟選秀機制新紀元
以拍攝偶像劇著名的三立電視結合YouTube台灣版開放的平台資源,舉辦「我在159號」尋找影像創作人才活動,融合線上影音分享平台優勢與傳統電...

以拍攝偶像劇著名的三立電視結合YouTube台灣版開放的平台資源,舉辦「我在159號」尋找影像創作人才活動,融合線上影音分享平台優勢與傳統電視媒體資源,以創新的模式號召影像創作新銳及表演新秀,包括導演、編劇、攝影、製片、剪接、演員等。只要於6月30日前,將影像作品上傳至YouTube台灣版活動群組(http://tw.youtube.com/group/no159),三立電視將參考「觀看次數」及「評分等級」,並由戲劇製作團隊於7月7日前評選出優秀創作者,加入包括王小棣、周美玲等等知名導演的數位影像內容導演創作團隊!

為鼓勵台灣的優秀的影像創作人和年輕人勇敢秀自己,在世界舞台上發光發熱,YouTube技術長暨創辦人陳士駿也特別拍攝了一段宣傳影片鼓勵大家參與:「YouTube去年在台上線後,我看到了非常多具創意又有趣的影片上傳到YouTube台灣版,不論是唱歌、跳舞、rap、演戲內容包羅萬象,我想,很多台灣人都充滿表演細胞與天份,也代表每一個渴望被全世界看見的明日之星。」在YouTube開放的平台上,每個人都有機會展現自己,YouTube是讓你秀出自己最棒的平台,除了能夠和全球影音社群連結,分享創意、分享心情之外,有才華、有創意的好點子將有機會躍上國際舞台!」

三立戲劇的夢想推手、執行副總蘇麗媚表示:「三立都會台製作的戲劇在海外授權範圍超過全球15個國家地區,其中偶像劇更是全球華人地區的領導品牌。都會台強調『拼勁和夢想』,這次的合作,是為了創造一個讓年輕人有追逐夢想、登上國際舞台的機會,這不是單次活動,我們會一直辦下去,這是一種精神的堅持,我們希望創造一個人人都有機會逐夢的舞台,讓世界看見台灣的明日之星。」這個活動的規格擴大為尋找影像創作新銳及表演新秀,尋找下一個共同創作的夥伴,加入三立數位影像內容導演的創作團隊,此團隊邀請了導演王小棣、電影「刺青」導演周美玲等十位,三立特別保留一席,給對創作有夢想的你!在台灣首創許多虛實平台合作模式的三立電視,繼「口袋偶像劇」、「TV2.0」之後,這次選擇和國際影音平台合作,大舉徵求台灣優秀影像創作新銳及表演新秀,是順應未來數位影音產業的趨勢,建立串連虛實平台的數位內容生產模式,背後帶動的產業商機值得期待。
透過在YouTube上發掘、觀看和分享原創的影音內容,YouTube已經成為全球最知名的線上影音分享平台,造就了不勝其數的偶像新星和發掘到許多在地的影音創作人才,翻開YouTube新星史,最著名的就是靠著精湛的演技在網路上大紅大紫的LonelyGirl15(寂寞15歲少女)。在創作人才方面,今年初於台灣舉辦的首屆「YouTube秀台灣」原創影片競賽,在152支參賽的影片中,以原創性、技術性、整體表現等專業角度評選後,發掘出「爆米香」、「台中山腳貓單車隊」或「泰雅勇士」等在攝影、製片、剪接等各項工作都有突出表現的作品,這樣優秀的創意透過YouTube跨國界的平台傳遞到全世界,讓好的作品和人才被世界看見。
此次三立電視-「我在159號」尋找影像創作人才活動,正在YouTube台灣版熱鬧上演,除了讓創意和才華透過網路傳遞吸引全世界的目光,更創造出全新的虛實平台合作機制,以開放的平台集結參賽作品,讓每位網友都能透過討論的機制,隨時貢獻最即時且直接反應,而三立電視也能透過此平台尋找合適的幕前幕後創作人才,不但可以讓有實力的人被看見,也為台灣的影像工作增加了一個發掘人才的管道。

報名「我在159號,讓世界看見你」選秀活動,請參照以下步驟:
1. 上傳影片至YouTube「標題」後註明:報名[我在159號]活動
2. 登入你的YouTube帳號 (若為新用戶請申請YouTube帳號) 後,至活動群組(http://tw.youtube.com/group/no159 ),選擇新增、上傳影片
3. 報名成功!

想進一步瞭解「我在159號,讓世界看見你」參加辦法及更多相關訊息,請參見:http://tw.youtube.com/group/no159 活動網頁,或至活動討論區http://forum.settv.com.tw/viewforum.php?f=81 提出各種疑難雜症。

YouTube技術長暨創辦人陳士駿的宣傳影片完整版,請見:http://tw.youtube.com/watch?v=r4b1UbSOax4

每日精選科技圈重要消息