第六屆育秀盃創意獎 Let's go TOUCHING!

2008.06.26 by
數位時代
第六屆育秀盃創意獎 Let's go TOUCHING!
第六屆育秀盃創意獎將以「Touching」為活動主題。王得煒說明,設計成因的背後,必然有深度社會現象的支持,Touching代表的是貼近人的...

第六屆育秀盃創意獎將以「Touching」為活動主題。王得煒說明,設計成因的背後,必然有深度社會現象的支持,Touching代表的是貼近人的感受、情感與心靈,也就是一種具有人性接觸(Human Touch)的貼心設計,可以帶來幸福的感受,讓心靈距離不再遙遠,這是現代科技與消費者內心渴望(Desire)最完美的結合。

育秀基金會表示,參賽者可試圖以情感設計為出發點,以「Touch Heart」、「Touch Human」、「Touch Love」、「Touch Future」為解釋元素,將設計精神融入作品。參賽者也可融入未來可行的科技設計情境,假想未來產品為生活型態帶來的影響,發想出任何與Touch有關的想像情境或電子產品功能創意。

本屆育秀盃創意獎仍分為「網站設計類」及「工業設計類」兩大類別,但網站設計組不再區分電子商務組及多媒體組,讓參賽者有更大的揮灑空間。

而為了激發更多創意表現,第六屆育秀盃創意獎將調高部分獎金,除了金獎、指導教授獎不變,各為15萬及1萬元外,銀獎、銅獎及佳作將分別調至8萬、5萬及2萬。

更多資訊請參考育秀盃網站:http://www.ysed.org.tw

每日精選科技圈重要消息