諾基亞推出新一代觸控手機 將iPhone視為假想敵

2008.10.03 by
數位時代
諾基亞推出新一代觸控手機 將iPhone視為假想敵
已經在手機市場上喧騰好一陣子的諾基亞新款觸控式手機,即將於今日在英國倫敦公開亮相。這款型號為 5800 的智慧型手機(官方暫名為 Tube)...

已經在手機市場上喧騰好一陣子的諾基亞新款觸控式手機,即將於今日在英國倫敦公開亮相。這款型號為 5800 的智慧型手機(官方暫名為 Tube),除了觸控螢幕為最大賣點外還搭載了 Symbian S60 第五版的作業系統、內建 GPS 與 140 MB 的 RAM 。此外,這台手機還提供了 320 萬畫素攝影功能,重量卻僅有 104 公克,可說是相當的輕巧、便攜。

當然,諾基亞最近力推的音樂服務,也是本次會議的宣傳重點。透過這項名為 Comes with Music 的音樂服務,和手機進行完美的整合,不但方便用戶下載聆聽,也有助於唱片公司循合法管道獲得收益。更重要的是以上這些特色,幾乎都是針對 iPhone 而來,令人對這台 Nokia 5800 Tube 手機充滿許多遐想。

每日精選科技圈重要消息