思科智慧型建築行動解決方案

2009.05.04 by
數位時代
思科智慧型建築行動解決方案
在政府與民間的大力推動之下,陸客來台觀光的商機逐漸發酵!根據移民署正式發佈之數據,平均每日受理之大陸人民來台觀光的人數已超過四千人;而觀光局...

在政府與民間的大力推動之下,陸客來台觀光的商機逐漸發酵!根據移民署正式發佈之數據,平均每日受理之大陸人民來台觀光的人數已超過四千人;而觀光局公佈的最新資料則顯示,台灣地區至2011年將有超過50棟嶄新旅館竣工推出,市場總投資金額預估將達1,000億台幣。有鑒於整體休閒旅遊產業的產值呈現持續攀升之勢,全球網路設備領導廠商思科(Cisco)推出整合行動通訊技術的智慧型建築解決方案,協助旅館與建築業者因應實際需求,有效運用尖端科技開發出各種網路應用,創造服務差異化,增加獲利來源與提升顧客忠誠度。

為協助國內飯店與建築業者與全球趨勢接軌,台灣思科特於四月二十八日與遠東集團電信事業群旗下新世紀資通/遠傳電信,以及思科優質合作夥伴振軟資安科技與建達國際股份有限公司,合作舉辦「思科智慧型不動產業解決方案研討會」,於現場實機展示如何透過IP電話、行動電話等通訊平台,提供各項創新的應用與服務,進一步活絡台灣觀光、帶動旅遊產業蓬勃發展。

台灣思科總經理吳傳輝表示:「旅館的裝潢與風格已不再是吸引房客的首要條件,隨著網際網路的發達,不論種族與國家,飯店的e化程度已成為每一位旅客選擇旅館的基本考量。面對獲利下滑、顧客忠誠度降低等諸多挑戰,旅館業者如何運用先進的網路科技與應用,開發差異化的服務以提高顧客滿意度與回住率,是永續經營的不二法門。思科智慧型建築解決方案提供一個可整合數據、語音與視訊的IP網路平台,協助業者改造管理與服務流程;並搭配行動技術,讓常用的手持式裝置可與房間服務系統、電話鬧鈴、窗簾與空調等旅館設施進行連結,為房客打造最便利、人性化的居住體驗,並協助業者充分發揮硬體投資效益。」

以位於西雅圖市中心的全新旅館Hotel 1000為例,擁有120間客房的Hotel 1000以單一整合的IP網路基礎建設提供數據、語音與視訊等整合通訊服務,顧客及員工可在客房與公共空間使用無線上網、語音訊息以及自助式電話等服務。每個房間均配備思科IP觸控螢幕電話,提供當地景點、餐廳、客房服務和氣象預報等資訊。此外,旅館亦整合如Sony IP安控攝影機等設施管理服務,透過內建的Web伺服器與網路介面,傳遞高解析度的影像與聲音。高爾夫俱樂部的視訊服務,讓房客得以虛擬畫面親身體驗在全球各頂尖球場揮桿的暢快感。透過思科IP網路整合後端營運,Hotel 1000有效降低了費用與管理成本,並建置新一代客戶服務系統以增加獲利。
 

每日精選科技圈重要消息