全球關懷公益月—支持全球青少年活動

2009.06.08 by
數位時代
全球關懷公益月—支持全球青少年活動
紐約人壽於5月份在世界各地進行的「全球關懷公益月—支持全球青少年活動」。5/2在台中展開台灣地區的第一站,接著第二站則在5/9於台北市中正高...

紐約人壽於5月份在世界各地進行的「全球關懷公益月—支持全球青少年活動」。5/2在台中展開台灣地區的第一站,接著第二站則在5/9於台北市中正高中學生活動中心登場,200多位國際紐約人壽的志工將於活動現場宣誓後展開關懷服務。同時家扶基金會的親子們將在活動中進行百人孝親奉茶儀式,並由志工同仁協助小朋友們製作康乃馨獻給媽媽,感謝媽媽們辛苦的照顧。現場並備有小朋友可自由發揮創意的風車、溜溜球、沙畫、造型氣球等DIY活動。另外國際紐約人壽為鼓勵小朋友閱讀,在現場準備了造型可愛的書香列車,列車中佈滿了由國際紐約人壽同仁捐贈的圖書與文具,小朋友們可自由選擇喜愛的童書閱讀並可將童書帶回家,同時現場並有故事媽媽們精采的故事分享。國際紐約人壽希望透過企業志工的心力付出,點燃更多參與的熱情,讓我們的社會更美好。

「全球關懷公益月—支持全球青少年活動」是由紐約人壽總公司於5/1日起在全球同步啟動,結合亞洲、拉丁美洲以及美國的紐約人壽員工、業務員一起擔任義工,希望能透過這樣的活動,呼籲大家共同關懷我們生活週遭的弱勢兒童。單就美國地區而言,約有20,000多名員工及業務同仁擔任公益活動志工回饋社區,超過70個志工專案將陸續於5月份進行。而在台灣,除了5/2日志工們至台中瑪利亞基金會愛心家園,與小朋友共同種植蔬菜與烘培蛋糕外,5/9日將在台北接力進行「全球關懷公益月」的活動。

國際紐約人壽表示:「人道關懷向來為紐約人壽的企業核心價值,紐約人壽基金會更以「培育兒童」為服務宗旨,並專注在幫助兒童發揮潛能的公益活動上。身為保險公司,不論時局好壞,我們永遠陪伴著需要我們的人,因此我們希望員工除了貢獻金錢外,也能身體力行擔任志工服務人群,而「全球關懷公益月」就是落實我們對兒童關懷的承諾。」

擔任台灣區活動總指揮的國際紐約人壽行銷長黃振國表示:「早在今年2月總公司發佈這項計劃時,就有許多同仁主動打電話報名當志工,所以當募集活動開始時,人數馬上就超越我們的目標,許多同仁除了報名當志工外,也將家中的童書及玩具捐贈出來,除今天到場的200多位志工,結合台中及高雄二地,共計約400多位志工,投入超過1,000小時的志工時數,我們希望能將保險的真諦與關愛傳遞給這些小朋友,讓他們感受到來自外界的關懷。」

為表志工們發自內心的真誠付出,200多名志工在現場宣誓表示關懷付出的決心,讓人動容。因適逄母親節前夕,活動中也邀請家扶基金會的親子們參與百人孝親儀式,讓這些平日為生活汲汲營營付出的偉大媽媽們,接受小朋友們奉侍茶水,以感謝媽媽們辛苦的照顧與付出,志工們也在旁協助小朋友們製作康乃馨獻給媽媽,並奉上母親節蛋糕,讓媽媽們度過溫馨的一天。為了讓媽媽們輕鬆一下,現場並備有各式DIY活動,如風車、溜溜球、沙畫、造型氣球等,志工們也將協助小朋友製作創意獨特的作品。

全國性的兒童繪畫比賽為國際紐約人壽每年均會舉辦的活動,2009年的第12屆的兒童繪畫比賽特別以「關懷世界‧從心做起」為題,邀請全國國小學童一起加入關懷的行列,同時國際紐約人壽每收到一幅小朋友的畫作,也會捐出10塊錢。得獎小朋友將在現場受獎,同時也毫不猶豫地加入志工的行列,與其他小朋友熱情互動。

國際紐約人壽相信文字為孩子打開通往未來的大道,而且每個孩子都該有這個機會去走過這扇門。因此,國際紐約人壽非常支持家扶基金會書香列車的活動,特別打造一部造型可愛的書香列車停放於會場外,列車中則裝載由國際紐約人壽同仁捐贈的圖書與文具,小朋友們可自由選取童書閱讀並將其帶回家,另外故事媽媽在現場也將進行精采的故事分享,讓小朋友輕鬆進入童話的世界。

「『紐約人壽 - 全球關懷公益月活動』不是一個口號,它是長期的承諾與關懷,今天的活動是一個很好的開始,我們希望透過企業志工的心力付出,將這個關懷的種子散播給我們的員工家人及朋友、保戶以及客戶,讓我們的社會因為人人關懷而更美好。」黃振國總結說。
 

每日精選科技圈重要消息