八八水災Canon拋磚引玉捐款六百萬元 作救災重建基金

2009.08.14 by
數位時代
八八水災Canon拋磚引玉捐款六百萬元 作救災重建基金
莫拉克颱風來襲,造成50年來最嚴重的「八八水災」,重創南台灣,在全民發動救災捐款之時,Canon身為紮根台灣的國際級外資企業,在得知這一消息...

莫拉克颱風來襲,造成50年來最嚴重的「八八水災」,重創南台灣,在全民發動救災捐款之時,Canon身為紮根台灣的國際級外資企業,在得知這一消息後,立刻整合三家在台公司的力量(台灣佳能資訊、佳能半導體設備、台灣佳能),決定拋磚引玉,發揮「人飢己飢、人溺己溺」的精神,宣佈共同捐款新台幣六百萬元予中華民國紅十字會總會「莫拉克颱風緊急救助金」專戶,直接運用於目前最急迫之災區救援及災後重建所需。 此外,Canon企業內也發起員工捐款活動,號召全體員工樂捐一日所得,以集結的力量把愛心傳送到災區,更期盼能夠號召更多的企業與社會大眾共同參與響應。

全球數位相機第一大廠Canon其實於三十多年前就已經在台灣台中地區投資設廠,是Canon全球集團旗下的第一家海外工廠,因此與台灣擁有很深的淵源,多年來一直深耕台灣,對於台灣之光學產業及技術提升影響深遠;另外十二年前Canon在台灣成立佳能半導體設備公司,引進半導體及液晶顯示器相關生產設備,對於台灣的科技產業也紮根頗深,此次面對台灣嚴重的風災,基於”共生”之企業理念,Canon積極整合集團內三家在台公司的力量(台灣佳能資訊、佳能半導體設備、台灣佳能股份有限公司),期盼發揮眾人的力量及愛心,幫助災區民眾共度難關。

台灣佳能資訊董事長八幡聡表示:「回饋社會、與當地社會”共生”是Canon的企業理念,也是Canon企業文化的重要精神。身為紮根台灣的外資企業,也是企業公民的一份子,對於這次風災踴躍捐輸是作為企業公民義不容辭的責任,Canon期盼能夠拋磚引玉,號召各企業一起響應。」

Canon全體員工除了在第一時間給予最真誠的關懷,也將持續關注災區救援與後續重建狀況。台灣佳能資訊八幡聡董事長同時呼籲集團內所有員工,在能力範圍內盡己所能地幫助災區民眾所需要的援助,Canon員工們也表示全力支持公司於此刻奉獻出愛心及關懷,希望每個人都能夠伸出援助之手,盡一己之力幫助災區人民共度難關。Canon期盼更多的企業能夠共同響應,使南部地區的災民能夠在最短的時間內撫平傷口,協助災民重建家園。
 

每日精選科技圈重要消息