【企業動態】台灣大哥大併凱擘 有線電視龍頭換人做

2009.09.17 by
數位時代
【企業動態】台灣大哥大併凱擘 有線電視龍頭換人做
(www.bnext.com.tw 編輯部撰文=何宛芳)有線電視系統龍頭易主,在台灣大哥大宣布收購凱雷旗下凱擘有線電視系統及頻道代理權後,台...

(www.bnext.com.tw 編輯部撰文=何宛芳)有線電視系統龍頭易主,在台灣大哥大宣布收購凱雷旗下凱擘有線電視系統及頻道代理權後,台灣大旗下擁有47萬用戶的台固媒體,加上擁有110.2萬戶的凱擘,將擠下擁有132萬用戶的中嘉,成為台灣有線電視新龍頭。

台灣大表示,此次是以5.89億庫藏股及現金新台幣4億元,並概括承受凱雷240億元負債,總計568億元的對價進行收購。而這樣的做法,也呼應了台灣大總經理張孝威於5月與本刊專訪時的說法:「我們應該會走跟美國Comcast(美國最大有線電視營運商)比較像的路。」

關於收購,張孝威此次也再度強調,這是為了因應數位匯流的必然之勢,「為了要提供數位匯流內容,我們必須要有進入家戶的管道,」鞏固了有線電視地位,台灣大也有機會進而挑戰中華電信的「最後一哩」優勢。

每日精選科技圈重要消息