【新動向】Facebook、Twitter推出語音聊天服務

2009.09.21 by
數位時代
【新動向】Facebook、Twitter推出語音聊天服務
使用者眾的社群網站Facebook又有新功能了。Facebook宣布往後只要下載第三方外掛程式Vivox,就可以在Facebook上進行一對...

使用者眾的社群網站Facebook又有新功能了。Facebook宣布往後只要下載第三方外掛程式Vivox,就可以在Facebook上進行一對一或多人同時對談的高品質通話,就算不是Facebook的用戶,也可使用免費號碼撥入,進行通話。此技術而且將開放予第三方Facebook應用開發者,所以往後的所有應用將都可以加入語音元件。

除了Facebook之外,Twitter用戶自9月17日起也可測試由第三方Jajah公司提供的語音服務「Jajah@call」,用戶只要輸入「@call@ username(對方的Twitter ID)」,就可與其他用戶免費雙向語音聊天。在beta版期間,通話只能2分鐘,只要可使用Twitter的地方都可發話,包括從PC打給手機,使用者不需透露自己的手機號碼,便可與其他用戶進行語音聊天。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息