麥肯錫~提高效能才是減碳良方

2009.12.11 by
數位時代
麥肯錫~提高效能才是減碳良方
麥肯錫公司(McKinsey)研究指出,節能汽車、節能照明和節能建築等方式是更容易成功的抗暖化對策。對美國而言,若降低燃料成本,才能抵消電動...

麥肯錫公司(McKinsey)研究指出,節能汽車、節能照明和節能建築等方式是更容易成功的抗暖化對策。對美國而言,若降低燃料成本,才能抵消電動車或混合動力汽車的前期購買成本,減少車輛平均碳排放量。估計到2030年,透過提高車輛效能,減少一噸的二氧化碳排放,就可節省約79歐元;透過節能照明和節能建築的方式,相對應節約50歐元和44歐元。

外界大肆宣揚碳捕捉和碳儲存的相關減碳技術,成本可能高出很多。利用這種技術,美國將在2015年從大氣中抽離一噸二氧化碳的費用將高達76歐元,到2030年將降至39歐元。 若美國希望得到最划算的結果,那麼從海外購買碳補償額度之前,應該投資於提高效能技術。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息