親螢幕、傳飛吻!手機應用程式大玩互動設計

2009.12.11 by
趙荻瑗
親螢幕、傳飛吻!手機應用程式大玩互動設計
越來越多開發商投入手機應用程式市場,開始把智慧型手機和擴增實境、重力感測、LBS等技術結合,讓人和手機之間的互動更有趣。你沒看錯,他...

不嘴砲工作室成員,現場示範如何丟手機、量身高,嚇壞記者會主持人。(張與蘭攝)

越來越多開發商投入手機應用程式市場,開始把智慧型手機和擴增實境、重力感測、LBS等技術結合,讓人和手機之間的互動更有趣。

你沒看錯,他們的確是在丟手機(左圖,張與蘭攝)!這一群七年級大男生創立「不打嘴砲工作室」,設計出「How tall」應用軟體,使用者拿著手機,從高空垂直往下丟(當然,要請朋友幫你接住),軟體透過重力加速度的計算方式,快速量出使用者的身高。有趣的是,結果頁面除了顯示高度之外,還會出現同身高的明星或卡通人物。

男、女朋友在國外念書,講國際電話怕太貴,要怎樣才能傳達濃情蜜意?試試「飛吻傳情Kissdroid」。先選擇好照片,用力地對著手機螢幕「波」下去(一定要親出聲音才行),照片上就會出現愛的唇印,使用者就能把這張加上唇印的照片,用手機傳給遠方的愛人。

沒時間去廟裡拜拜,又想要求個平安,由銳俤科技設計的「拜拜Online」,內建GPS定位系統,可以找出台灣47座、香港3座廟宇的方位。使用者拿著手機,就像拿著三柱香,虔誠地朝著廟宇方向膜拜,就能遠距完成儀式。

 

每日精選科技圈重要消息