《PC World》~2010年微軟發展趨勢8大預測

2009.12.14 by
數位時代
《PC World》~2010年微軟發展趨勢8大預測
美國IT網站《PC World》日前對微軟的2010年發展趨勢進行預測,認為微軟明年將放鬆對小筆電的政策限制。以下為2010年關於微軟的...

美國IT網站《PC World》日前對微軟的2010年發展趨勢進行預測,認為微軟明年將放鬆對小筆電的政策限制。

以下為2010年關於微軟的8大預測:

  1. 微軟對小企業不夠重視的情況在2010年仍不會有所改善。

    1. 微軟各種雲端運算項目都不是服務小企業用戶,留下契機給對手Google
    2. 小筆電繼續普及,微軟也將放鬆對小筆電的政策限制。
    3. 在桌面市場,Linux還不會對Windows構成威脅。2010年將有更多企業伺服器運行開放系統。
    4. 2010年年底,儘管企業用戶還不會採用Google Chrome OS作業系統,但個人用戶將會開始嘗試。微軟需要為此做好準備,建議可推出基於IE的Web作業系統。
    5. Office 2010將面臨「Vista的尷尬問題」,目前Office 2007就好比當初Windows XP,用戶在短期內都不會升級。
    6. Windows 7是一款出色的作業系統,但明年仍面臨諸多競爭。
    7. 虛擬化在小企業的IT地位日漸突出,也許他們不會使用微軟的技術,但採取微軟伺服器的用戶也許是個例外。

看新聞全文

 

每日精選科技圈重要消息