無名小站2009年度排行榜,小賴獲最受歡迎部落客

2009.12.16 by
陳怡如
無名小站2009年度排行榜,小賴獲最受歡迎部落客
擁有網友大量UGC(使用者自創內容)的無名小站,15日公佈2009年度人氣最in部落客、最夯影音、最火正妹、最嗆型男排行榜。從這些排行榜中,...

擁有網友大量UGC(使用者自創內容)的無名小站,15日公佈2009年度人氣最in部落客、最夯影音、最火正妹、最嗆型男排行榜。從這些排行榜中,也不難嗅出一些時下流行的趨勢所在。

在部落客部分,圖文豐富的部落格依舊受到網友青睞,18歲就曾登上DPI雜誌封面的圖文作家小賴,以可愛畫作搭配詼諧有趣的文字,奪得部落客排行榜第一名。近來快速竄紅的我是馬克,以Kuso手法,為上班族畫出有口難言的壓力,也擠進第三名。

影音榜部分,今年最火紅的「Sorry Sorry」山寨版影片,成功奪下人氣冠軍寶座。此外,今年88水災時,網友透過無名影音製作長達6分半的畫面,敘述災民等待家人歸來,以及因救災而罹難的英雄們的感人畫面,在搞笑影片中,以感性訴求殺出重圍,拿下第四名。

此外,總是引起話題的正妹、型男榜,今年由身材火辣的舒舒及擁有酷帥外型的申田拿下冠軍。值得一提的是,今年人氣正妹排行榜中,高達七成的正妹是從無名小站發跡,再踏入演藝圈的新秀,「素人變明星」的態勢更加明顯。像是去年正妹榜第一名的林逸欣,今年就以電影《夏天協奏曲》,成功進軍大螢幕。以下節錄各項排行前五名:

名次 **最in****部落客** **最夯影音** **最嗆型男** **最火正妹**
1 小賴 山寨版Sorry Sorry 申田 舒舒
2 [蘇花猴](http://www.wretch.cc/blog/benshee) [鬼勾勾](http://www.wretch.cc/video/cccc731219&func=single&vid=5909637) [don](http://www.wretch.cc/album/don883) [Kiries](http://www.wretch.cc/album/kiries)
3 我是馬克 [一夜台北](http://www.wretch.cc/video/nyctkie&func=single&vid=4977173) [鹿其](http://www.wretch.cc/album/xpovo) [陳意涵](http://www.wretch.cc/album/yihan1112)
4 [bobo麻](http://www.wretch.cc/blog/BOBOMOM) 88水災致意影片 [Luck](http://www.wretch.cc/album/badoluck) [小ㄅ](http://www.wretch.cc/album/chubybobo)
5 [陳莉敏](http://www.wretch.cc/blog/tvb8queenie) [Tung彤的廣東話教室](http://www.wretch.cc/video/wretchbeauty&func=single&vid=5797355&o=view_d&p=47) [ken](http://www.wretch.cc/album/ken102088960) [白白](http://www.wretch.cc/album/vgg2)

每日精選科技圈重要消息