Photobucket跨足行動市場,與Ontela網站合併

2009.12.18 by
VC
Photobucket跨足行動市場,與Ontela網站合併
新聞集團最近動作頻頻,旗下的知名照片分享社群Photobucket有了重大的變動,日前宣佈將和在手機照片分享領域享有盛名的Ontela網站進...

新聞集團最近動作頻頻,旗下的知名照片分享社群Photobucket有了重大的變動,日前宣佈將和在手機照片分享領域享有盛名的Ontela網站進行合併。希望藉此發展行動多媒體的相關業務,也形同為新聞集團在Mobile Internet市場搶先布局。

事實上,Photobucket和Ontela雙方早有往來,包括Ontela的技術團隊便曾使用過Photobucket所開發的API來自動儲存照片,顯示兩個網站之間的交流甚為頻繁。之前更一度傳出新聞集團有意以六千萬美元代價將Photobucket賣給對方,不過如今朝合併方向發展似乎更有利於永續經營。

目前已知Photobucket為存續公司,但Ontela的經營團隊將會進入新組成的公司擔任要職。Ontela擁有超過兩千兩百萬名的會員,在這雄厚的用戶基礎之上進軍行動市場,新聞集團彷彿已看到先機。

每日精選科技圈重要消息