百度招聘7大語言工程師 欲進軍更多海外市場

2009.12.22 by
數位時代
百度招聘7大語言工程師 欲進軍更多海外市場
百度開始招聘德法俄等七種語言方向的語法研究工程師,負責相關語言的語法和用戶搜尋習慣調查研究,此舉表明百度正為進入更多地區市場鋪路,推進201...

百度開始招聘德法俄等七種語言方向的語法研究工程師,負責相關語言的語法和用戶搜尋習慣調查研究,此舉表明百度正為進入更多地區市場鋪路,推進2012年與Google劃洋而治的目標。

來自百度招聘頁面的資訊顯示,網頁搜尋部門正在尋找七種語言方向語法研究實習工程師,包括德語、法語、俄語、伊朗語、土耳其語、阿拉伯語、馬來語,主要涉及歐洲、中東、東南亞等地區;根據工作職責的描述,此次招聘的工程師將根據既定需求,給予所對應的語言以語法標注,並整理新的語法特徵;同時,還需要負責相應語言搜尋引擎用戶查詢習慣研究,其中包括收集、分析用戶查詢需求的組成結果、特徵等。在此之前,百度對上述七種語言研究不多,此次招聘有助於累積進一步研發基礎。

李彥宏今年十月時曾表示,百度內部目標是2012年與Google劃洋而治,「中國雖然還有很大的增成長空間,但是今後的5年或10年內,百度需要拓展更多地區的業務」。

看新聞全文

 

 

每日精選科技圈重要消息