盛大文學宣佈入股「榕樹下」今日改版

2009.12.25 by
數位時代
盛大文學宣佈入股「榕樹下」今日改版
「榕樹下」是中國歷史最悠久的文學類網站,曾經出過許多知名作者,如韓寒、安妮寶貝、甯財神、郭敬明等。2002年因資金問題,創辦人將網站以千萬美...

榕樹下」是中國歷史最悠久的文學類網站,曾經出過許多知名作者,如韓寒、安妮寶貝、甯財神、郭敬明等。2002年因資金問題,創辦人將網站以千萬美元的價格賣給博德曼(Bertelsmann AG),但不善經營的博德曼又於2006年將榕樹下以500萬美元轉給歡樂傳媒,幾經轉手的榕樹下不再風光。

昨天,盛大文學正式宣佈入股榕樹下,CEO侯小強表示,「榕樹下是中國網路文學第一個知名品牌,也會是一個永遠的品牌,如今的榕樹下,已經和起點中文網、紅袖添香網、晉江原創網等優秀中文網站,構成中國文學新風貌」。

盛大文學首席版權官周洪立出任榕樹下董事長,盛大文學傳統圖書總編輯張恩超出任榕樹下總經理。張恩超表示,「新版的榕樹下網站將定位於集中展示現實類題材作品的文學網站。」據悉,改版的榕樹下所開設頻道只有簡單的長篇、短篇、讀書、生活、論壇、社團等6個頻道,論壇將會有郭敬明、饒雪漫等大批具有影響力的作家進駐。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息