Motorola明年將在中國引入Blur手機平台

2009.12.30 by
數位時代
Motorola明年將在中國引入Blur手機平台
Motorola副總裁兼移動終端事業部國際事業部總經理John Gherghetta昨日表示,「Motorola正在和中國的SNS廠商合作,...

Motorola副總裁兼移動終端事業部國際事業部總經理John Gherghetta昨日表示,「Motorola正在和中國的SNS廠商合作,按計畫最快明年上半年,Blur平台就會引入中國市場」。John Gherghetta是在昨日下午Motorola與中國電信XT800聯合發表會上表示此消息,但是並未透露合作的社交網站,業界盛傳,Motorola或許已經和與開心網達成合作意向。

Moto Blur是Motorola基於Google Android平台開發出的應用介面,除基本Android功能,Blur還集結多個社交網路元件,包括 Facebook、Twitter、Gmail、MySpace、Yahoo、Picasa等。Blur手機用戶將Email和社交網站帳戶設定後,網站上的各種更新資訊將會自動傳送至手機。

此外,Blur同時具備只有Plam手機獨有的webOS功能,能夠透過無線網路升級作業系統,非常類似PC用戶透過網路定期升級Windows系統,因此Blur也被稱作webOS和Android的結合體。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息