TechCrunch創辦人評選2010年科技產品

2010.01.04 by
數位時代
全球知名的網路創業與諮詢網站TechCrunch創辦人Michael Arrington,連續五年在其網站公布每年不可或缺的網站、網路服務、...

全球知名的網路創業與諮詢網站TechCrunch創辦人Michael Arrington,連續五年在其網站公布每年不可或缺的網站、網路服務、軟體、以及數位產品。

Michael Arrington評選2010年產品如下:

Android:Michael Arrington在今年放棄蘋果iPhone,選擇基於Google Android作業系統的手機。首先是MyTouch,接著是Droid,並表示在未來還將繼續更新。Michael Arrington表示對Android的喜愛源自於其與Google Voice的深度整合。

Animoto:連續第二年登上評選榜單的Animoto服務,漂亮的照片播放模式加上語音功能,以及iPhone應用軟體繼續得到外界好評,現在這家公司不僅實現獲利,而且很可能被蘋果公司收購。

Apple Magic Mouse:Apple Magic Mouse是Michael Arrington見過最完美的電腦定位設備,一旦開始使用這款產品,消費者將再也不願使用舊款滑鼠。

Delicious:身為網路書籤的主要網站,Delicious除2007年外,每年都登上Michael Arrington的榜單,比任何競爭對手都要出色。

Dropbox:Dropbox能讓電腦與移動設備檔案同步化變得簡單,同時也是私人分享大型檔案的好方法。

Evernote:與Dropbox一樣,Evernote也是一款能提高工作效率的產品,能夠讓使用者從多個平台組織與搜尋檔案。

Facebook:連續三年上榜,這家社交網站巨頭在激烈社交網站競爭中,贏得勝利。

Foursquare、Loopt及Gowalla:在移動社交領域中三家剛起步的小公司。這三家公司改革登錄方法,網友可向朋友們註明所在位置,這三家各具優勢的公司,相當有可能在未來成功。

Gmail:連續四年上榜,也是目前最好的網路信箱,Michael Arrington表示相當喜歡其附加的系列功能。

Google Docs:Google Docs是今年新上榜的產品,Michael Arrington表示從來不會在新購買的筆記型電腦上安裝Office軟體,因為Google Docs已經滿足所需功能,另外還提供出色的分享服務及雲端存儲功能。

Google Voice:2009年對Google Voice十分重要,它成功主導Android手機。Michael Arrington表示今後所使用的手機,都必要有此項功能才行。

Hulu:連續二年上榜,Michael Arrington 十分喜愛其新推出的付費模式,能觀看HBO或其他新電影,Michael Arrington認為Hulu是一項偉大的娛樂服務。

Kodak Zi8:Kodak Zi8是一款創新數位相機,最大特色在於加入麥克風。

MOGPandoraSpotify:MOG及Spotify是新上榜的產品,而Pandora則是多年的老面孔。此三款音樂服務都非常出色,其中每月5美元的MOG是網路最好的音樂體驗服務;Spotify最大優勢在於免費;Pandora則是Michael Arrington喜愛的音樂服務。

ScribdDocstoc:Scribd及Docstoc是載入PDF及Word檔案的工具,能將這些檔案放到各大網站。這兩個工具對於部落客十分實用,能夠輕鬆與網友分享資料。

Skitch:這是一款Mac軟體,能夠提供基本的圖檔管理,類似輕便版本的Photoshop。

Skype:Skype是每年都會上榜的產品,Michael Arrington表示即便要放棄電子信箱,也不會放棄Skype所提供的服務。

TechMeme:TechMeme是一款連續五年上榜的服務。

TripIt:TripIt能提供簡單的旅遊服務,使用十分便捷。將航班與飯店的確認郵件上傳,該項服務就能夠自動產生行程,該服務也能在移動裝置上使用。

Twitter:連續三年上榜,Twitter已幾乎成為TechCrunch的行銷工具,Michael Arrington個人也十分偏好該服務。

Wordpress:不僅是TechCrunch所有部落客都在使用Wordpress開放軟體,TechCrunch同時也使用該公司的其他產品。這項產品已經連續五年上榜,對於這款免費軟體,Michael Arrington表示由衷感。

Yammer:這是一款與Twitte類似的服務,主要用途是公司內部交流。這款產品贏得2008年「TechCrunch 50」,並成為TechCrunch內部很實用的工具。

YouTube:連續四年上榜。這款產品一直是工作之餘小憩兩分鐘的好工具,而且也是TechCrunch播放影音內容的獨家工具。

看新聞1
看新聞2

每日精選科技圈重要消息