【企業動態】3D領軍,Sony 決戰娛樂世紀

2010.01.08 by
盧諭緯
【企業動態】3D領軍,Sony 決戰娛樂世紀
一陣音樂,吉他之神 Jimi Hendrix 在Woodstock搖滾音樂節的身影,出現在Sony CES秀的產品發表會現場,跟過去大家印象...

一陣音樂,吉他之神 Jimi Hendrix 在Woodstock搖滾音樂節的身影,出現在Sony CES秀的產品發表會現場,跟過去大家印象不同的是,這段影片,變得更立體生動,「我們即將進入一個3D的風格世界。」Sony 執行長史俊格(Howard Stringer)表示。

2009 年9月,Sony 發表了全新的品牌精神「make. Believe」,在今年的CES展上,Sony針對這個新的品牌精神,發表了一系列的新產品及說明未來策略目標。史俊格表示,面對娛樂世紀的到來,相較於競爭對手,Sony在軟體、硬體、服務及娛樂四大面向上都具有極豐富的資源,Sony不僅可以扮演好整合者的角色,更重要的是,在眾多產品的整合之下,可以提供消費者以人為中心的全方位連結。其中,3D將會是最重要的應用他預估,2011年時,3D應用會正式走入家庭之中。史俊格表示,Sony picture 公司已在美國加州的Culver 成立一家3D科技中心,並且也和Discovery及IMAX達成合作協議,未來還將持續跟高爾夫PGA、電視台CBS、ESPN合作,聯手推廣3D內容的產製。

除了強調3D的應用外,Sony 也發表多項新產品及策略聯盟計劃。在蘋果電腦下一個新產品平板電腦炒著正熱之時,Sony發表了一款以Wi-Fi為主要傳輸技術的網路瀏覽器硬體 Dash,這個7吋大小的裝置,目前預定售價為199美元,類似iPhone的概念,讓使用者透過連結,進行各種的軟體應用,Sony表示,目前以開發出約1000 個應用軟體。

另一個值得關注的則是電子書,在硬體到位後,目前Sony也與財經服務公司Don Jones 、Market Watch,以及華爾街日報、英國金融時報等媒體接觸,提供電子書更多樣的內容。而為了串連各種裝置,Sony也在產品中加入短距離傳輸技術 Transfer Jet,舉例來說,當你拍了一張大合照之後,可以透過此技術直接將相片傳到朋友的相機之中。

「也許你們會再稱我 們是酷公司,誰知道哩?(Maybe you'll call us cool again, who knows?)」史俊格指出,他們在產品到位,內容也啟動後,接續將有機會發展金流付費等機制,讓Sony成為一家提公全方位生活服務的公司,讓每個人的夢想,都能成真。

 

每日精選科技圈重要消息