【CES現場】LED TV不夠,有網路才炫!

2010.01.09 by
盧諭緯
【CES現場】LED TV不夠,有網路才炫!
社群網路與個人娛樂,持續成為推動消費電子創新的重要力量。在CES展中,除了硬體展示外,如何發揮軟硬體整合優勢,也是各家廠商角力的重點。會場中...

社群網路與個人娛樂,持續成為推動消費電子創新的重要力量。在CES展中,除了硬體展示外,如何發揮軟硬體整合優勢,也是各家廠商角力的重點。會場中除了三星展出內建Samsung Apps的Internet TV外,另一個大廠Vizio,也推出55吋的網路應用電視。

Vizion的網路電視除了採用LED背光源及HD技術外,內建威盛開發的802.11n無線晶片模組與乙太網路,並可同時接受類比及數位訊號外,主要的賣點在於採用雅虎開發的Yahoo TV widget,將各種常用的網路服務,包括eBay、twitter、Facebook、雅虎財經、 亞馬遜隨選影片(Amazon video on demand)、網路租片服務Netflix等眾多功能整合在電視選單中,透過具有鍵盤設計的搖控器,看電視的同時,就可以邊在twitter回文發表意見。Vizio的網路電視,預計售價為2200美元,可望在今年第一季於美國市場上市。

每日精選科技圈重要消息