SONY加速改革 部分人事與經營業務委託IBM負責

2010.01.18 by
數位時代
SONY加速改革 部分人事與經營業務委託IBM負責
SONY將公司與子公司的部分人事與經營業務對外委託給日本IBM。因實施委外制度,SONY與日本IBM,manpower Japan的合資新公...

SONY將公司與子公司的部分人事與經營業務對外委託給日本IBM。因實施委外制度,SONY與日本IBM,manpower Japan的合資新公司「Human Capital Associates」將於4月1日設立,將把日本SONY集團的人事、商務旅行、保險事業的SONY Human Capital人資事業部份分社化。合資新公司設立在東京中央區,資本額為一億日圓,日本IBM出資六成,manpower Japan二成,SONY二成,約有100名員工。日本IBM將新公司設定為國內據點,位在中國大連的「IBM Global Delivery Center」為海外據點,以提供SONY人事與經營業務服務為方針。

SONY為強化收益能力,進行世界性規模的事業結構改革與業務流程的最適當化,這次的委外也是其中一部分,將基礎業務委託給日本IBM以圖加速經營合理化速度。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息