MySpace避開Facebook競爭 要做一站式音樂網站

2010.01.26 by
數位時代
MySpace避開Facebook競爭 要做一站式音樂網站
由於不敵競爭對手Facebook,社交網站MySpace要把自己打造成為音樂、遊戲和娛樂的一站式服務網站。MySpace執行長歐文(Owen...

由於不敵競爭對手Facebook,社交網站MySpace要把自己打造成為音樂、遊戲和娛樂的一站式服務網站。MySpace執行長歐文(Owen Van Natta)上週末表示,「我們將真正轉變為與內容相關的網站。」歐文去年4月接下MySpace執行長職位,在此之前曾擔任過Facebook營運長,歐文上任後,對MySpace進行大刀闊斧的改革,並大幅調整管理團隊。歐文引用ComScore數據表示,MySpace去年12月不重覆造訪網友數較前一個月成長7%,這也是去年中來首度出現成長。Facebook上月發表該網站網友數超過3.5億人,微網誌Twitter在不重覆造訪網友數也超過5,800萬人。

去年9月MySpace Music網站推出一些新功能,目前MySpace Music是由全球四大唱片公司和MySpace共同擁有。歐文表示,MySpace Music造訪網數一年內成長92%,甚至是在過去一個月內,就成長30%,歐文表示,MySpace不會努力成為第一大影音網站、或是第一大音樂網站,MySpace將是一家高度關注電影和音樂的社交網站。歐文正在為MySpace Music考慮多種服務模式,並未排除將會開發音樂流服務的可能性。

看新聞全文

 

每日精選科技圈重要消息