富士康預計09年收益大幅下滑 股價暴跌

2010.01.27 by
數位時代
富士康預計09年收益大幅下滑 股價暴跌
富士康發表收益預警,2009年淨利潤將顯著下滑,昨日富士康在香港股市的股價一度下跌11%。富士康是香港股市2009年表現最好的績優股,股價全...

富士康發表收益預警,2009年淨利潤將顯著下滑,昨日富士康在香港股市的股價一度下跌11%。富士康是香港股市2009年表現最好的績優股,股價全年飆升251%﹐表現遠超同期恆生指數的68.8%。富士康週一表示,匯率波動、資產減值、價格下滑皆是公司預計收益下降的主要原因,這是富士康自2008年以來第四次的收益預警,該公司定於4月底前公佈年報。

分析師表示,經濟衰退導致電子產品需求下滑,富士康發佈收益預警並不奇怪。預計隨全球經濟復甦帶動智慧型手機和其他電子產品需求日益上升,富士康客戶預計在今年下半年將增加外包訂單,今年業績前景會顯著好轉。

摩根史坦利(Morgan Stanley)分析師呂智穎說,市場本就預計富士康09年收益會下滑27%-67%;但這並不會改變對富士康2010年收益強勁回升的預期。呂智穎認為,考慮第一季訂單預期,以及大陸工廠遷往內地帶來的成本協同效應,應將富士康股價的回調視為買進良機。但其他分析師表示,富士康股價已經呈現2010年收益回升的預期。高盛集團(Goldman Sachs)報告表示,富士康股價過高,股價上升速度明顯高於基本面回升。高盛維持對富士康的賣出評級,將該股12個月目標股價定為5.70港元(昨日收盤為7.85港元)。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息