Google中國1月收入銳減 保守估計減三成

2010.01.29 by
數位時代
Google中國1月收入銳減 保守估計減三成
宣佈可能撤出中國市場十多天後,Google中國業務收入已開始出現直線下滑。Google中國廣告經銷代理商表示,由於Google遲遲未明確...

宣佈可能撤出中國市場十多天後,Google中國業務收入已開始出現直線下滑。

Google中國廣告經銷代理商表示,由於Google遲遲未明確表態,客戶也開始出現顧慮,保守估計業務減少三成左右,原本春節前後也是網路廣告投放旺季。

1月25日Google中國在上海召開代理商大會,Google方面僅表示,目前還在與中國政府對內容審核進行談判,暫時還沒有下文。最不好的結果就是關閉Google.cn網站,停止Google中國的研發,但Google中國的生意還是會繼續進行。目前Google在中國有26家經銷代理商,其中北京、上海和廣東的6家代理商規模和收入最大,其中廣東區域大約有8千至9千個客戶,每個客戶每年在Google投入廣告費用在3萬元人民幣左右。

目前,Google中國行銷管道分為三部分,一是Google線上,廣告客戶自己開戶、自己投放廣告;二是Google中國內部的大型企業客戶部門,專門負責全球500大企業的網路廣告投放;三是經銷代理商管道。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息