MySpace Music測試廣告 網友無法選擇跳過

2010.02.09 by
數位時代
MySpace Music測試廣告 網友無法選擇跳過
MySpace Music為增加收入,上週開始擴大廣告測試範圍。網友在收聽該網站提供的免費網路音樂時,必須先聽30秒廣告。去年12月開始...

MySpace Music為增加收入,上週開始擴大廣告測試範圍。網友在收聽該網站提供的免費網路音樂時,必須先聽30秒廣告。

去年12月開始,MySpace Music就開始測試這個廣告模式;上週開始,MySpace Music使用者在藝人頁面資料、音樂專輯頁面、播放清單及彈出式播放機收聽免費網路音樂前,必須先聽一則廣告,而且無法選擇跳過廣告直接收聽音樂。

MySpace Music是由MySpace和多家唱片公司共同組成的合資公司。網友可免費線上收聽歌曲,但下載MP3則需付費。除音樂下載業務外,MySpace Music還希望提高網路廣告收入;美國音樂服務網站Pandora和雅虎音樂都已推出類似模式廣告。

新聞集團董事長Rupert Murdoch表示,MySpace目前收入仍未達新聞集團預期。去年4月,新聞集團對MySpace團隊進行大幅調整,並指定Facebook前營運長Owen Van Natta出任執行長,並在去年裁員四成,約720名員工

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息