Google推出Google Buzz,奠基於Gmail的網路社交服務

2010.02.10 by
鄭緯筌 (Vista)
Google推出Google Buzz,奠基於Gmail的網路社交服務
Google公司今天發表了名為Google Buzz的新產品,一如外界先前的預測,這是一項奠基於Gmail的網路社交服務。由於近年來Face...

Google公司今天發表了名為Google Buzz的新產品,一如外界先前的預測,這是一項奠基於Gmail的網路社交服務。由於近年來Facebook和Twitter在網路社交領域都曾獲得驚人的成就,Google急起直追並希望能透過Google Buzz來整合原有的服務,進而在網路社交市場也取得一席地位。

目前可以透過Gmail或手機來使用Google Buzz,不過由於Google用戶人數眾多,因此您若尚未在自己的帳戶中看到Buzz 功能,還需要稍等幾天。在手機支援的部份,只要是使用內建Android 2.0系統或iPhone的手機用戶,皆可直接使用;如果是使用黑莓機、Nokia或Windows Mobile的朋友,也需要再稍候片刻。

就Google Buzz的特色來看,依舊沿襲過去簡約樸實的設計,雖然主打社交服務,但比較側重在人際互動和使用體驗的層面。雖然上頭沒有開心農場等膾炙人口的遊戲,但卻能夠幫助用戶整合Gogole Reader、Twitter、Flickr和Picasa等多項服務,同時也有訊息追蹤和過濾的機制,可協助追蹤郵件往來頻繁以及經常進行即時通訊的 Gmail 使用者。整體而言,Google Buzz這個社交服務值得期待!

每日精選科技圈重要消息