Google最新力作Google Buzz 為Gmail增添社交功能

2010.02.10 by
數位時代
Google昨日(9日)發表Google Buzz,在Gmail內增加類似Twitter狀態更新系統,Gmail用戶將可與聯繫人共用每日的狀...

Google昨日(9日)發表Google Buzz,在Gmail內增加類似Twitter狀態更新系統,Gmail用戶將可與聯繫人共用每日的狀態更新。

Google產品管理副總Bradley Horowitz表示,Buzz是共用資訊的技術,該服務內建在Gmail中,可公開和私下共用選項、支援@reply功能、及允許用戶註明所喜愛的內容。同時,Buzz還可方便運用其他網站,如Flickr、Picasa、YouTube和Twitter內容。此外,Buzz也與Google一直希望發展的移動業務密切相關,該服務將與Android和iPhone的網路應用及移動版Google地圖聯合亮相。

不過Google可不是第一家將社交功能轉至電子郵件服務的公司。去年雅虎也曾在Yahoo Mail中增加狀態瀏覽功能,但該功能發佈後卻被多數人忽略。

真對Google發表的Google Buzz,微軟則回應表示,人們不需要另一個社交網路,他們要的是便利,並指出2008年Hotmail就已經從微軟與Flickr、Facebook、Twitter和其他75個合作夥伴的結合。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息