MySpace前CEO被炒魷魚內幕

2010.02.15 by
數位時代
MySpace前CEO被炒魷魚內幕
根據美國《紐約郵報》的報導,新聞集團旗下社交網站MySpace前執行長Owen Van Natta之所以突然離職,是因為他平時對頂頭上司(新...

根據美國《紐約郵報》的報導,新聞集團旗下社交網站MySpace前執行長Owen Van Natta之所以突然離職,是因為他平時對頂頭上司(新聞集團數位部門負責人Jon Miller)有所不敬,因此最後被Jon Miller炒魷魚。

新聞集團在2月10日當日宣佈,Owen Van Natta火速離職,《紐約郵報》援引四個消息來源表示,由於Owen Van Natta認為自己獲得新聞集團董事長Rupert Murdoch的支持,希望藉此提高自己在MySpace的影響力,藉機打壓Jon Miller。不過對此說法,新聞集團拒加置評,Owen Van Natta也沒有就此作出回應。

《紐約郵報》報導,自去年以來,Owen Van Natta和Jon Miller之間的關係就一直很冷淡。雖然兩人曾多次共同出現在公共場合,但兩人舉止、行事作風卻差異很大。例如去年《華爾街日報》網站報導,曾在某場技術大會上,Owen Van Natta和Jon Miller一起在台上接受主持人的採訪,Jon Miller談到如何重振MySpace企業文化、提高員工士氣等問題,但是Owen Van Natta卻在過程中,不斷說笑,和Jon Miller的嚴肅態度形成強烈對比。業界普遍傳聞,就是因為Owen Van Natta認為自己和Jon Miller是平等關係,沒有把Jon Miller當作頂頭上司,所以才被炒魷魚。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息