iTunes歌曲下載量達百億次 欣逢賈伯斯55歲生日

2010.02.25 by
數位時代
iTunes歌曲下載量達百億次 欣逢賈伯斯55歲生日
蘋果iTunes Store問世七年之後,在昨日(24日)歌曲下載量達到100億次,而這一天,也剛好是賈伯斯(Steve Jobs)55歲生...

蘋果iTunes Store問世七年之後,在昨日(24日)歌曲下載量達到100億次,而這一天,也剛好是賈伯斯(Steve Jobs)55歲生日。

自2003 年4月iTunes Store上線以來,第三年歌曲下載量達到10億次,之後大幅成長,第四年下載量達30億次,第五年達到50億次。雖然用五年的時間衝刺至50億次下載量,但隨後在不到兩年的時間內,歌曲下載量就攀升至100億次。

去年8月,iTunes Store所銷售的音樂占美國音樂銷售的四分之一,成為美國最大的音樂零售商,遠遠超過第二名的沃爾瑪(市占率14%)。美國數位音樂下載占音樂銷售35%,其中iTunes Store占數位音樂銷售的69%。

蘋果為讓iTunes發展更為順利,先前收購串流音樂網站Lala,希望運用雲端音樂服務,讓網友在任何地方都能收聽音樂。同時,蘋果逐步拓展瀏覽器介面上的iTunes Preview預覽功能,網友毋需打開iTunes應用程式,就可以至iTunes預覽內容。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息