中國百度影音網站重金購買版權 年度預算達2億元人民幣

2010.03.03 by
數位時代
中國百度影音網站重金購買版權 年度預算達2億元人民幣
根據百度旗下視頻網站奇藝網CEO龔宇表示,2010年奇藝網用於購買影視劇版權的預算金額將達到2億元人民幣。龔宇透露,奇藝網從1月開始,已...

根據百度旗下視頻網站奇藝網CEO龔宇表示,2010年奇藝網用於購買影視劇版權的預算金額將達到2億元人民幣。

龔宇透露,奇藝網從1月開始,已經購買幾百部電視劇和幾百部電影,還包括數千小時的紀錄片。對於購買版權的投入資金有兩種方式,一種為攤銷,按會計準則,另一則是合約金,因影片授權可以是一年至三年,綜合分攤計算,估計約在2億元人民幣左右。

去年,搜狐和酷6網策略聯盟,聯合採購海外電影。不過,龔宇並不看好海外採購,認為國家政策問題是最重要的因素。據瞭解,奇藝網將於3月底正式上線,屆時網友將可免費收看上千部影視劇,龔宇表示奇藝網收入主要來自廣告,而不會採取向網友收費的模式。

除此之外,國內多家影音公司紛紛投資拍攝原創影音內容,或尋求投資電視劇。對此龔宇指出,奇藝網絕不會投資內容製作,希望能專注業務。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息