日本大和證券與NEC共同開發電子紙系統

2010.03.05 by
數位時代
日本大和證券與NEC共同開發電子紙系統
日本大和證券與NEC共同開發電子紙系統,從3月起開始在本店設置,該硬體設備為A4尺寸,解析度相當於UXGA(1600X1200像素),重量為...

日本大和證券與NEC共同開發電子紙系統,從3月起開始在本店設置,該硬體設備為A4尺寸,解析度相當於UXGA(1600X1200像素),重量為800公克。客戶不單只是觀看,也可拿起來閱讀。這個機器的開發是由NEC與NEC液晶技術、NEC Display Solutions主導,目前採幻燈片播放形式自動更新保存在電子紙中的資料,今後將朝彩色化與輕量化發展研發,並且希望可以透過網路即時發表各店資訊等。

大和證券目前已開始事務帳票的電子化、導入電子申請系統等,並朝向減少社內帳票紙張使用的目標前進。目前事務帳票減少率比2005年提升至98.7%,為繼續推動客戶用帳票的紙張減少化,因而發展電子紙系統。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息