Google推出Android用搜尋工具「Gesture Search」

2010.03.05 by
數位時代
Google推出Android用搜尋工具「Gesture Search」
Google為Android 2.0作業系統研發出新的搜尋工具──Gesture Search(手指搜尋)。這種全新的搜尋服務可以應用於手機...

Google為Android 2.0作業系統研發出新的搜尋工具──Gesture Search(手指搜尋)。這種全新的搜尋服務可以應用於手機搜尋程式、書簽、聯絡人、音樂等。用戶在搜尋欄中從寫下第一個字母,就開始顯示相對應的搜尋指引,並隨著輸入字母增加,搜尋結果將更加精確。Gesture Search可辨識潦草的手寫字體,例如若以手寫輸入字母「A」,過於潦草至太像「H」,將會同時列出「A」和「H」的搜尋結果,再也不用擔心字太潦草而無法成功辨識的問題。

對於身處不便使用「語音搜尋」的場合中,這項功能顯得更加重要,例如在開會、或是看電影,都可以選擇使用此項搜尋功能。此外,此項功能可保存用戶先前的搜尋記錄,在進行搜尋時,會優先列舉出用戶經常搜尋或近期搜尋的結果,簡化搜尋過程。Google已將Gesture Search應用程式列入Android應用商店中,可進行免費下載。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息