蘋果推出全新Mac平台軟體發展計畫Mac Developer Program

2010.03.08 by
數位時代
蘋果推出全新Mac平台軟體發展計畫Mac Developer Program
蘋果在開發者網站宣佈將推出全新的Mac OS X平台軟體發展計畫「Mac Developer Program」,替代之前的ADC會員服務,價...

蘋果在開發者網站宣佈將推出全新的Mac OS X平台軟體發展計畫「Mac Developer Program」,替代之前的ADC會員服務,價格大幅調降至每年99美元。

付費參與新的Mac開發計畫服務後,會員將有資格查閱Mac平台軟體發展的各種技術資源,獲得蘋果官方技術支持,參與開發者論壇討論,透過iTunes下載開發培訓影音內容,並能提前拿到未公開發行的測試版Mac OS X作業系統。

蘋果表示,推出新Mac開發計畫是受到iPhone開發計畫(iPhone Developer Program)成功的啟發。2008年隨著App Store推出,蘋果推出iPhone開發計畫,每年繳費99美元即可享受各種開發資源,並透過App Store銷售自己開發的手機軟體。隨後一年半內,iPhone開發者迅速成長,已成為全球最大規模的行動設備軟體發展團隊。蘋果顯然是希望透過降低服務價格,讓Mac平台的開發群體也能活躍。

此前蘋果 ADC開發會員共分三檔,其中指定會員(Select Member)年收費499美元,高級會員(Premier Member)年費更是高達3499美元,只有在校學生可享受每年99美元的開發會員服務資格。新的Mac開發計畫中,原有ADC會員服務將按原期限履行完畢,隨後用戶可轉至新服務。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息