Cisco、NetApp與VMWare全新架構協助企業面對雲端

2010.03.09 by
羅健豪
Cisco、NetApp與VMWare全新架構協助企業面對雲端
Cisco、NetApp與VMWare共同於北京發表新一代的機房系統與架構,會中認為新一代的機房架構應該要將伺服器、網路、儲存與應用環境獨立...

CiscoNetAppVMWare共同於北京發表新一代的機房系統與架構,會中認為新一代的機房架構應該要將伺服器、網路、儲存與應用環境獨立出來,讓屬於機房基礎建設的部份能夠更易於管理與操作,而且不會影響到上層服務的正常運作,而這也即為「基礎設施動態調配」的概念。

NetApp大中華區總經理陳文俊便在會中表示,伺服器、網路與儲存等三大機房系統應該要從機房管理中獨立出來,並且整合成一套全新的架構,稱之為「虛擬化動態資料中心」,此資料中心架構除了提供企業或服務營運商可動態調配企業資源應用之外,還能夠藉由整合性的安全管理與制度,提高機房應用的安全性,避免因為單一服務失效而造成連鎖反應,使得機房發生問題。

Cisco大中華區總經理冼超舜則認為,過去把IT基礎架構當成一套獨立系統,因此造成營運黑洞的錯覺,但是現在的概念則應該要將IT視為一套服務,藉由服務的方式評估,並衡量其他部門或公司所需享有或需求的服務品質,進而提供最適切的服務。如此將可以提供更有效率的IT網路與伺服器架構,並且讓企業更能精準掌握服務品質。

VMware大中華區總經理宋家瑜則舉旅館作為VMware在此架構中所處的角色。VMware就像是旅館業者,依據房客不同的需求,提供不同的服務。而這些服務並非獨佔性的,當他們不需要再使用時,就可以將這些房間轉租給下一位房客。因此雖然房間數量有限,但是卻可以接待大量的房客。

而此三家分屬網路、軟體及儲存等業者所共同推出的虛擬化動態資料中心,則是透過開放式標準與架構藉由VMware所提供的虛擬化環境,建構有如旅館一般的基礎建設,所有應用服務都可以利用相同的條件與技術控制相關資源,降低系統間的差異性,讓應用更為自由,也讓服務更為動態化。

 

每日精選科技圈重要消息