日本NTT Docomo推出醫師專用服務MD+

2010.03.15 by
數位時代
日本NTT Docomo推出醫師專用服務MD+
日本NTT Docomo從4月開始,將推出醫師會員制資訊服務「MD+」。「MD+」提供可靠度高的醫療內容、並可簡單理解的資訊服務;加入會...

日本NTT Docomo從4月開始,將推出醫師會員制資訊服務「MD+」。

「MD+」提供可靠度高的醫療內容、並可簡單理解的資訊服務;加入會員可用電腦或智慧型手機閱覽國內外的演講,或臨床實驗案例研究、醫藥情報等;並提供不同醫療科別的社團,會員可共有醫療內容評價或討論意見交流。也可設立醫療機構的私人社團,做為專屬學習媒介。因考慮醫師較有可能在空檔時使用此服務,因此在電腦上看不完的內容,還可利用隨身的智慧型手機繼續閱讀。此外,部份內容會依使用狀況給予「MD點數」,可交換Docomo指定商品。

「MD+」對象是日本具醫師執照的醫師,登入時必須通過Docomo審查,目前可對應服務的智慧型手機有Blackberry Bold、HT-03A、Xperia。服務初期僅提供消化內科、神經科社團,以及私人社團登入。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息