華碩將擴大雲端服務WebStorage至手機、商用市場

2010.03.19 by
何宛芳
華碩將擴大雲端服務WebStorage至手機、商用市場
首先在Eee PC小筆電系列機種中,推出WebStorage雲端儲存服務的華碩,即將開展一系列相關雲端運算服務,至手機及商用市場,預計最快都...

首先在Eee PC小筆電系列機種中,推出WebStorage雲端儲存服務的華碩,即將開展一系列相關雲端運算服務,至手機及商用市場,預計最快都將於今年上半年登場。

華碩副總裁暨易系統事業處總經理胡書賓表示,從2008年下半年開始,Eee PC銷售就開始搭配提供雲端儲存服務,而他認為這也是十分契合目前雲端運算、網路等世界趨勢的新興服務。

而負責主導華碩雲端服務的華碩子公司全球聯迅總經理吳漢章也指出,全球聯迅經過兩年佈局,除了在中國地區建置的「中國雲」,即將於第二季開始商轉,目前也開始準備要將服務向手機與商用市場延伸 服務範疇。

吳漢章表示,全球聯迅在雲端服務的優勢,就是其與華碩硬體於「端」的結合,因此,才會從雲端儲存、協作等讓方便使用者「創造內 容」的服務,切入市場。

但針對移動裝置,由於裝置本身不易用於打字、文書等工作,全球聯迅則將會從如何幫助使用者「消費內容」出發,重新 設定服務定位:「今年上半年我們將會推出Android平台的應用程式,」吳漢章表示,在手機部分,包括雲端書櫃、音樂等服務類型,都是可以考慮的方向。

目 前華碩WebStorage全球使用者已達到200萬會員,分布狀況與華碩Eee PC銷售情形成正比,包括台灣、日本德國、法國都擁有不少使用者,未來針對特定地區,全球聯迅將推出針對非「單一消費者」推出可多人使用的商用套裝服務, 來搶攻商用市場。

每日精選科技圈重要消息