Google將於今年夏天進軍電子書市場

2010.05.05 by
鄭緯筌 (Vista)
Google將於今年夏天進軍電子書市場
為了不讓蘋果、亞馬遜等公司專美於前,瞄準書籍出版市場許久的Google,終於決定也要跳下來搶食電子書市場,在本周二於紐約所舉辦的一場出版工業...

為了不讓蘋果、亞馬遜等公司專美於前,瞄準書籍出版市場許久的Google,終於決定也要跳下來搶食電子書市場,在本周二於紐約所舉辦的一場出版工業座談會上,Google公司策略夥伴發展事業部的主管Chris Palma,正式揭露此一訊息,並預計在今年六月下旬或七月就會推出Google Edition商店

Google也要開始販售電子書,首當其衝的就是亞馬遜、蘋果以及Barnes & Noble這些既有的電子書業者。雖然Palma並未揭露太多的細節,也還不確定未來 是否可直接從Google Edition透過瀏覽器來閱讀,但這對於電子書裝置的生產廠商已造成衝擊,因為Google將會設法讓讀者從各種裝置來閱讀,並會以其資訊技術來強化閱讀體驗。

對於喜愛閱讀的朋友來說,今年夏天將是一個值得期待的季節,但對電子書產業的廠商來說,可能就有完全不同的感受了。

每日精選科技圈重要消息