數位文化協會胖卡計畫榮膺奧地利電子藝術大獎「數位社群獎」

2010.05.18 by
鄭緯筌 (Vista)
數位文化協會胖卡計畫榮膺奧地利電子藝術大獎「數位社群獎」
根據台灣數位文化協會理事長徐挺耀昨晚在Twitter上透露,該協會由三名年輕男性和一輛二手麵包車所組成的「胖卡計畫」,發揚「讓電腦鄉民教偏鄉...

根據台灣數位文化協會理事長徐挺耀昨晚在Twitter上透露,該協會由三名年輕男性和一輛二手麵包車所組成的「胖卡計畫」,發揚「讓電腦鄉民教偏鄉鄉民電腦」的理念,力求縮減數位落差的執行計畫,獲得了奧地利電子藝術節主辦單位的肯定,頒予「數位社群獎」。這也是台灣繼天工開物多媒體互動裝置公司在二○○六年拿下該獎後,第二度奪得此項殊榮。

胖卡計畫」是由台灣數位文化協會的成員徐挺耀、陳力以及徐子涵所共同發起,最早以一萬元代價購得二手麵包車,後來改造成數位行動車,並開動到中南部偏遠地區去教當地居民使用電腦、架設部落格,也舉辦許多的講座,引起廣大的迴響。三年來,胖卡的足跡遍及全台一百五十多個地方,此次獲獎可說是實至名歸。

每日精選科技圈重要消息